Skip to main content

Обо мне

С детства люблю бусы. Лет в семь, помню, обменяла обручальные кольца родителей на блестящие чешские бусы (обычную бижутерию). Досталось мне, конечно, по полной. npишлось совершить обратный обмен. А из маминого серебряного кольца пыталась вытащить топаз. К счастью, не получилось. Теперь сама ношу это кольцо, в дальнейшем узнала из литературы, что топаз - мой талисман по знаку Зодиака.

Женщины же нашей семьи украшений никогда не любили. Бабушка воспитывалась в семье потомственных военных, сама прошла Великую Отечественную, была по жизни очень строгой. Мама тоже украшений не носила, да и негде их было носить, так как отец мой тоже офицер. 20 лет семья прожила под Нижним Тагилом, где отец служил. В 1983 году родители переехали в Ставрополь, а я осталась в Нижнем Тагиле. Вышла замуж, окончила биохимфак пединститута и пошла работать.

Там-то на Нижнетагильской земле, я вспомнила о своих детских увлечениях. Дело в том, что к нам в лабораторию приходили женщины-коммивояжеры, которые приносили украшения из натуральных камней ручной работы. Вот тогда я заметила особые свойства камней - притягивать или отталкивать человека. Я вообще считаю, что у каждого камня есть душа...

Уральская земля славится своими уникальными мастерами камнерезами, о которых рассказывал П.П. Бажов в своем сборнике сказов "Малахитовая шкатулка". Я ежегодно перечитываю эти сказы.

С тех пор натуральные камни стали играть определенную и немалую роль в моей жизни. Больше всего мне нравятся прозрачные камни и кристаллы, особенно аметистовые друзы. Постепенно стала создавать изделия, научившись делать металлические «связки». Находила и чи­тала специальную литературу, опираясь, между тем, и на собственную интуицию. А уж интуиция у меня, развита очень даже неплохо.

Камням, минералам и деревьямможно посвящать оды и поэмы. Что я иногда и дела, работая с камнями.

Еще со времен Нижнего Тагила у меня остались такие натуральные камни, как оникс, бирюза, кошачий глаз, агат, аметист, жемчуг, лазурит, из которых и возникают мои бусы, ожерелья, серьги, подвески, броши и другие магические украшения.

Мне также нравится создавать свои изделия и из натурального дерева: бузины, грецкого ореха, сливы, вишни, сосны, осины, кедра, березы и т.д. Часто сочетаю металл, бисер, камни и дерево.

Бывает так, что захожу в какой-нибудь магазин или ювелирный салон, увижу какую-то занимательную вещицу, и возникает азарт, а смогу ли я сделать что-либо подобное. Приходится, конечно, постоянно всему учиться. Интересует меня и соотношение камня и металла. Особенно люблю серебро. Ученые говорят, что это исчезающий металл, и очень скоро он будет стоить гораздо дороже, чем золото и платина...

Premium Drupal Themes by Adaptivethemes